导入数据...
奋进新征程 建功新时代
[人事处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月28日
  查看:322
  来源:
——我校第三期行政管理人员能力提升班开展拓展训练

    提升团队凝聚力增进员工间的相互了解,让员工之间相互包容、相互信任,让队员之间相互尊重,从而拉近员工之间的关系,让个人组成一个更加紧密的整体。5月27日下午,我校第三期行政管理人员能力提升班全体学员来到李白河校区体育馆开展了为期半天的拓展训练。

    学员们在拓展训练师的指导下进行了热身动作训练,学员们组成圆圈,双手搭在左右同伴肩膀,根据拓展训练师的口令玩起了热身游戏。热身游戏后,学员们分为五个小队,选出了队长,展示了队名、队形、队歌和口号。“虎虎生威队”整齐划一的队形和形象可爱的队旗获得了该轮的优胜。“黄金甲队”也让人眼前一亮。在“齐眉棍”的游戏中,学员们耐心协作,“太阳神鸟队”通过队长有序的指挥顺利完成了游戏,成为了唯一完成该游戏的队伍。并通过该游戏提高了队员组织、沟通和协作的能力与技巧,培养了全体队员共同战胜困难的决心和勇气。在“鼓动人心”项目中,大家一起用力,随着一声声的口号,大鼓稳稳地接住了球又弹起。“火飒飒队”在2分钟的时间里颠了122个球成为该项目第一,与第二名差距颇大。“挑战99秒”更是让全体队员都拿出了看家本领,大家相互配合共同完成了所有项目。最终“登峰队”通过几轮的游戏成为了最后的赢家。

    通过此次拓展训练明确团队的目标,提升员工的团队精神和团队意识明确的分工合作,提高团队共同面对问题时的处理能力,锻炼团队为了共同的目标而相互配合,更好、更快的完成任务。激励团队精神让队员之间认识到个体的差异性,让团员去相互学习对方身上的优点,努力向更好方向进步, 增强团队凝聚力。(苏珊)

 

【编辑:admin】


(微信扫描分享)