导入数据...
不忘初心薪火相传 我校举行2021年荣休典礼
[人事处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月23日
  查看:651
  来源:

XCB_5417.jpg

XCB_5424.jpg

       广大教职工是学校历史的创造者,是学校发展的践行者。退休教职工为教育改革发展奉献了青春、汗水和热血,为教育事业作出了不可磨灭的贡献,为全体青年教师树立了榜样,是学校的宝贵财富。为激励全体师生不忘初心,遵师重教,为党育人,为国育才,9月22日下午,我校2021年荣休典礼在自贡汇东校区学术报告厅隆重举行。校领导、全校科级以上干部、教师代表、学生代表参加典礼。校长庹先国主持仪式。

XCB_5435.jpg

       学生代表音乐学院梁宝锋代表学校四万五千余名学生对荣休老师们致以最崇高的敬意和最真挚的感谢!他说,在得知他被选作荣休典礼学生代表发言后,无数的学长学姐希望他能将这感恩与不舍的情感转达,老师们的坚守和奉献完美诠释了平凡而伟大!今天的川轻化学子将接过接力棒,将652精神内化于心、外化于行,为建设现代化强国奉献出青春和力量!

XCB_5449.jpg

       青年教师代表美术学院黄斯靖是第三代黄岭人,她与父辈们一样投身到祖国的教育事业中。如今,接过前辈们的接力棒,她代表全体青年教师表示定当勇敢地肩负起建设“研学结合、产教融合、特色发展”的高水平大学的历史使命,传承老教师的优良传统,不忘初心砥砺前行。

       党委书记王洪辉、校长庹先国为退休教职工代表一一颁发荣休证书、纪念杯,送上鲜花与祝福,代表学校向为祖国教育事业孜孜奉献青春、智慧和力量,为川轻化的改革建设发展做出贡献的老师们表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

XCB_5574.jpg

       荣休教师代表任小洪老师深情发言,在参与和见证了学校几十年的发展中,他回顾了自己的执教生涯和职业生涯,感悟在学校工作生活的点点滴滴,表示能成为川轻化人深感荣幸和骄傲。他用自己的宝贵经历为学校改革发展和青年教师成长建言献策,表示将继续关注学校各项事业发展,积极发挥余热。他的发言不仅仅是发自内心的感慨,更代表了退休教职工的心声!他们心怀感恩,负重前行,几十年奋斗在教育战线上,忠诚党的教育事业,坚守信仰,安贫乐道,无愧于教师这个光荣称号!

XCB_5592.jpg

微信图片_20210923102807.jpg

       校党委书记王洪辉代表学校全体师生,向荣休教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,今年荣休的34位教职工,他们中有一半以上在学校工作了30年以上。无论在哪个岗位,他们都用忠诚无私的敬业精神、严谨细致的治学精神、诲人不倦的园丁精神、甘为人梯的奉献精神、爱校如家的主人翁精神,始终与学校同呼吸、共命运、心连心,风雨同舟、共克时艰,陪伴着学校逐步成长。学校的一草一木、一砖一瓦、一事一物、一点一滴,都浸润着荣休老师们的汗水,体现着你们的心血。各位荣休教职工都是学校发展和进步的亲历者、建设者和贡献者,大家用自己的行动诠释了“胸怀天下之家国情怀、舍我其谁之使命担当、自强不息之开拓奋进”的652精神,荣休老师们永远是我们学习的榜样!
       王洪辉书记代表学校党政真诚地希望各位荣休教职工“退而不休”,常回家看看,一如既往地关心学校发展,做青年师生成长的引路者、做652精神文化的宣传者、做学校争创一流的奉献者,用自己坚定的信仰、信念、信心和经验,引领更多的青年人。
       王洪辉书记强调,今天辛苦耕耘的你们荣休了,历史的接力棒传到了我们年轻一代教职工的手中,这既是千军之重的责任,更是无比光荣的使命。新起点、新气象、新征程、新作为,让我们以不破楼兰终不还的笃定气势、以狭路相逢勇者胜的亮剑精神,接过老教师们的教鞭,重整行装再出发,创造学校美好的明天!

       荣休典礼的最后,荣休教师吴踊与音乐学院学生相继登台,演唱歌曲《星光灿烂》《每当我走过老师的窗前》,用真情与深情道出彼此祝福,也代表着学校各项事业薪火相传、再续辉煌!

                                                                                                                                                         编辑:杨雪萍;图:杨飞;审核:吴斌

【编辑:admin】


(微信扫描分享)